我已授权

注册

季峥:诸多中期利多 难改黄金短期调整节奏

2020-05-22 12:38:33 和讯网 

  昨天一些主要信息对于中期黄金还是很有利的。

  美联储会进一步扩张资产负债表。且按照美联储三位主席的说法,经济可能在后面几个月表现更加糟糕。

  美联储主席鲍威尔表示,美国经济前景面临“全新水平的不确定性”,在经济复苏前,美联储货币政策行动不会松懈。

  美联储副主席克拉里达周四表示,除了已经采取的前所未见的行动外,美国决策者可能还需要向遭受重创的经济提供额外的支持。根据疫情的发展进程,以及疫情所造成经济下滑的深度和持续时间,可能需要货币和财政政策的额外支持。

  纽约联储主席威廉姆斯周四表示,美国失业率可能在好转之前会变得更糟,而且很难预测未来经济复苏的态势。最新的经济数据并未完全反映出美国家庭正在经历的痛苦,因为一些因健康原因而停止工作或照顾家庭成员的人可能没有计算在内。

  美国财政部长努钦周四表示,美国国会极有可能需要通过更多的刺激法案,因美国经济难以从疫情中复苏。

  美联储继续扩张资产负债表。美联储称截至5月20日总资产增至7.04万亿美元,所持美国国债为4.09万亿美元,企业信贷工具余额从一周前的3.05亿美元增至18亿美元,商业地产抵押贷款支持证券持有量增至88.6亿美元,一周前为86.1亿美元。

  以上中期利多黄金的信息,使得黄金中期调整的空间比较有限。

  短期而言,周三开始预警黄金白银可能出现明显调整。实际走势也验证了这一点。昨日出现比较大的调整。现货黄金在1720-1716美元区域获得支撑。这里主要是5月7日以来上升趋势线的支撑体现出来。这个区域跌破则会测试1700美元区域的支撑。压力1730、1735美元。目前研判短线震荡下行的趋势延续中。黄金TD日内主要压力在391、392.6美元,支撑388,跌破往384区域寻求支撑。反弹做空为主。

  白银昨天的表现明显强于黄金。这在下午跌的过程中可以看的出来,所以做空而言,首选黄金。白银做空最好是等出现反弹的时候进场,而不是追空,容易触及短线止损。目前而言,白银的短周期的下行趋势延续。白银关键压力17.1美元,另外17美元也有压力。在没有向上突破之前,看调整是合适的。白银TD对应压力4130、4170。反弹做空为主。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

利来国际真人平台