我已授权

注册

盛文兵:黄金1731区域空,原油34区域空

2020-05-22 12:45:16 和讯网 

  黄金周四(5月21日)大幅的下跌至1715.6美元/盎司,跌幅1.21%;主因美国公布的制造业和服务业数据好于市场美元,美元大幅的回升,以及美联储采用一切措施支持经济的预期,承压金价大幅度回落。

  美国公布的5月制造业初值数据为39.8,小幅的好于市场预期39.5;此外,美国5月服务业初值数据为36.9,好于市场预期的32.3;尽管疫情对于美国经济的影响持续,但是制造业数据比市场预期的好,说明美国制造业自身仍然健康,只要经济重启,经济就能很快的恢复。

  此外,在周四凌晨,美联储公布的会议纪要显示,委员们同意美联储致力于使用所有工具支撑经济。委员会准备按需调整购买计划,以支持证券市场平稳运行。投资者对于美联储支持经济的向好预期,支持了美元的上扬。

  需要投资者注意的是,在黄金大幅的走低的时候,黄金ETF并未减持黄金,目前黄金ETF持仓维持在1112.32吨。但是全球最大白银ETF持仓较上日增加了246.43吨,当前持仓量为14235.5吨。

  原油周四震荡小幅的上扬,最高触及34.66美元/桶,涨幅1.25%;欧佩克+减产协议的执行,以及欧美重启经济对于原油均起到了支撑作用。

  美国对伊朗发布新制裁措施,这些新的制裁是2018年5月决定退出伊核协议后,美国两年多来加大对伊朗施压的最新措施。

  但是美国三大股指在周四震荡收跌,限制了原油的进一步的上涨幅度。这使得原油的美盘震荡小幅的回落。

  美元指数周四再度下探后回升,涨幅0.22%;美国公布的5月制造业初值数据好于市场预期,说明美国的制造业仍然处于健康状态,疫情影响的主要是小幅等第三产业,而作为制造业的第二产业的影响相对较小。

  欧元周四冲高回落,欧元区公布的法国德国和欧元区5月制造业数据均好于市场预期,这说明一个重要的问题,那就是疫情对于制造业影响的程度相对较小,而对第三产业影响相对较大。此外,欧盟批准规模为90亿欧元的意大利经济“保护伞”计划。

  英国央行行长贝利周四表示,将竭尽全力支持经济。我们相信,由于保留工作计划,人们会更快重返工作岗位。英国公布的5月制造业数据大幅的好于市场预期,这说明疫情对于制造业的影响,并不像人们预期的那么糟糕。此外,货币市场预期英国央行将在2月降息10个基点。

  黄金

盛文兵:黄金1731区域空,原油34区域空

  周四欧美主要经济体公布了5月制造业初值数据,从数据来看,5月制造业初值数据均好于市场的预期。这说明疫情对于制造业的影响并没有市场预期的那么糟糕。这为经济重启后经济能够很快的恢复提供了必要支持。黄金在这种向好的预期中大幅的承压走低。日内需要关注欧美其他经济数据以及欧洲央行的货币政策会议纪要。

  黄金整体上符合笔者的预期,在周三笔者明确给出在1751区域参与黄金的空头,周四黄金空头得到爆发,金价大幅的承压走低,空头成功的大幅获利。只要根据笔者策略参与空头者,全部的大赚。

  黄金日K线收一根实体阴线,两阴实体线夹连阳,形成明显的空头炮行情,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有进一步回落的空间。从价位来看,昨日欧盘的低点区域1731,将成为今日重要的阻力区域,因此,价格反抽该区域参与空头为主。

  黄金策略:1731区域空,止损1736,目标1715,1700

  原油

盛文兵:黄金1731区域空,原油34区域空

  尽管欧美公布的制造业数据好于市场预期,一度提振原油走高,但是美股盘中震荡走低,这限制了油价进一步上扬的空间。此外,欧佩克+减产协议的影响在市场持续的发酵,油价经过大幅的上涨后也面临修正的需求。

  从技术面来看,原油日K线高位收一根小十字星,4小时图高位K线逐渐的转阴,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有回落的空间。从小周期的形态来看,顶部出现头肩顶的形态的雏形,因此,价格再次冲高后逢高参与空头。

  原油策略:34.00区域空,止损34.8,目标33.00,31.2

  欧元

盛文兵:黄金1731区域空,原油34区域空

  欧元从技术面层面来看,价格维持在1.0750--1.100区间震荡的概率并未改变,昨日笔者明确给出在1.0970位置参与欧元的空头,只要根据笔者策略参与空头者继续持有。整体上价格不破震荡区间维持宽幅震荡的思路不变。日内不一定有合适的位置参与空头,如果价格出现反弹仍然考虑高空。

  英镑

盛文兵:黄金1731区域空,原油34区域空

  英国周三探底回升,日K线收一根十字星,从技术层面来看,英镑目前仍然处于弱势中。英国央行六月将增加购债规模、市场对于负利率的预期、以及欧盟谈判陷入僵局众多因素均对英镑不利。因此,英镑反弹后仍然选择高空为主。

  英镑策略:1.2260区域空,止损1.2310,目标1.2160,1.2115

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年5月22日 周五

  ① 11:00 日本央行公布利率决议

  ② 14:00 英国4月季调后零售销售月率

  ③19:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

  ④20:30 加拿大3月零售销售月率

  ⑤ 次日01:00 美国至5月22日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

利来国际真人平台